Свободные Радикалы

четверг, 19 ноября 2009 г.

В России отменена смертная казнь. Заявление либертарного движения «Свободные радикалы»

19 ноября 2009 г. Конституционный суд РФ принял постановление, согласно которому в России не должна действовать смертная казнь.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в своем постановлении председатель КС РФ Валерий Зорькин сослался, в том числе на ряд международных норм, под которыми подписалась Россия и которые запрещают или рекомендуют запретить применение смертной казни. Зорькин напомнил, что, только дав обязательство отменить смертную казнь, Россия была приглашена в члены Совета Европы.

Либертарное движение «Свободные радикалы» приветствует постановление Конституционного суда РФ, принявшего историческое решение об отмене смертной казни в России.

Радикалы являются последовательными сторонниками отмены смертной казни как бесчеловечного рудимента, не соответствующего современному состоянию юстиции. Кроме того, существование смертной казни в России всегда являлось и остается угрозой со стороны властей в адрес своих политических оппонентов.

Мы призываем законодателей России, наконец, ратифицировать протокол № 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отменяющий смертную казнь. Государственная Дума и Совет Федерации теперь обязаны сделать это на основе постановления Конституционного суда.

Либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: ,

четверг, 4 октября 2007 г.

ДА СВОБОДНОЙ БИРМЕ! НЕТ ВОЕННОЙ ХУНТЕ!


В четверг 4 октября в 18:30 в Москве возле посольства Бирмы по адресу Б. Никитская д.41 состоится пикет в поддержку мирных демонстрантов Бирмы, организованный движением "Свободные радикалы". Активисты потребуют прекращения убийств, избиений и репрессий, которые предпринимаются военной хунтой против буддийских монахов, демократической оппозиции и гражданского населения Бирмы. К участию приглашаются все организации и гражданские активисты, разделяющие цели данной манифестации.

На имя посла Бирмы будет передано следующее обращение, открытое для присоединения (контактные сведения можно выслать на адрес alexrainy2(собака)gmail.com):
Чрезвычайному и полномочному послу
Союза Бирма в Российской Федерации


Господин посол! Просим Вас довести до сведения Вашего правительства следующее заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, российские демократические активисты, категорически не одобряем трусливую, «страусиную» политику «невмешательства во внутренние дела Бирмы», которую проводят наши официальные власти. Кровавые репрессии против религиозных активистов, демократической оппозиции и правозащитников Бирмы вызывают наше глубочайшее возмущение и нежелание быть лишь сторонними наблюдателями происходящего.

Мы считаем, что официальные власти Бирмы, государства-члена ООН, подавляя мирные протесты против ярко выраженного авторитарного характера политического режима страны и обусловленных им нищеты и бесправия населения Бирмы, грубо нарушают принятые ими на себя, в том числе в рамках ООН, международные обязательства по соблюдению прав и свобод человека, в том числе, тем самым, они нарушают целый ряд статей Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году.

Мы требуем от властей Бирмы немедленного прекращения кровавых и абсолютно противозаконных с точки зрения международного гуманитарного права репрессий против граждан этой страны, освобождения всех узников совести и прекращения игнорирования мнения мирового сообщества относительно соблюдения прав человека в Бирмы.

Члены Оргкомитета Либертарного движения «Свободные Радикалы»:
Алекс Мома
Сергей Константинов
Екатерина Константинова
Всеволод Чернозуб
Николай Баев
Мария Смирнова
Сергей Костылев
Вениамин Дмитрошкин

Николай Храмов, член Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии
Михаил Кригер, предприниматель
Роман Доброхотов, председатель Центрального совета Молодежного демократического движения «МЫ»
Дмитрий Макаров, координатор правовых программ Молодежного Правозащитного Движения
Юлия Башинова, Молодежное Правозащитное Движение
Алексей Давыдов, Правозащитная организация LGBT-Rights
Дмитрий Макаров, координатор правовых программ Молодежного Правозащитного Движения

Юлия Башинова, Молодежное Правозащитное Движение
Алексей Давыдов, исполнительный директор правозащитного движения LGBT-Rights
Елена Тюрина, координатор правозащитного движения LGBT-Rights
Алексей Киселев, координатор правозащитного движения LGBT-Rights
Ирина Фет, координатор правозащитного движения LGBT-Rights
Фернанда Манштейн, координатор правозащитного движения LGBT-Rights
Роман Аникин, LGBT-Rights
Сергей Сабанов, Международная Сеть "Молодежное Правозащитное Движение"
Олег Козловский, Координатор движения "Оборона"
Наталья Звягина, Координатор программ Молодежного Правозащитного Движения
Виктория Громова, Координатор общественных акций и кампаний Молодежного Правозащитного Движения, Член Координационного совета МПД, Со-координатор Сети "Ненасилия культуры и мира"
Максим Бурмицкий, Председатель Южно-Сибирского Правозащитного Центра
Эдуард Глезин, гражданский активист
Иван Ниненко, гражданский активист




Ярлыки: , , ,

вторник, 28 августа 2007 г.

Сотрудники префектуры ЦАО г. Москвы снова совершили преступление, предусмотренное 149 ст. УК РФ.

На уведомление о пикете, который СОСТОИТСЯ 28 августа в 19-00 на Лубянской площади сегодня (а не в день его подачи, как регламентируется законодательством) организаторам был вручен ответ, запрещающий его проведение. Обосновывает своё «решение» сотрудник префектуры следующим образом – заявленная в уведомлении цель была сформулирована недостаточно ясно (требование прекращения политических репрессий, освобождения незаконно арестованных, более тщательного расследования обстоятельств аварии «Невского экспресса»). И просит, кроме уточнения цели, представить для согласования лозунги и содержание наглядной агитации. Снова оперативно организовывать ремонтные работы, о проведении которых у Соловецкого камня сотрудница префектуры сообщила организаторам 24-го августа, вероятно, сочли излишним. Организаторы намерены сегодня же подать жалобу в органы прокуратуры о совершении сотрудниками префектуры ЦАО преступления по ст. 149 УК РФ.


Напоминая содержание Федерального закона РФ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нашей так называемой «власти», а так же представителям СМИ и порой некоторым оппозиционерам, многие правозащитники и политические активисты уже набили оскомину. В законе черным по белому прописан УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения публичных мероприятий. А это значит, что никаких «санкций», «разрешений» или «согласований» (кроме согласования между (!) организатором и представителем органа исполнительной власти изменения места и (или) времени проведения манифестации, и то если есть на то объективные причины) не требуется. Как и нет у префекта или еще какого-либо должностного лица права устанавливать соответствие заявленных целей закону, ЭТО ПРЕРОГАТИВА СУДА И ТОЛЬКО СУДА! А требование предоставить для согласования содержание наглядной агитации вообще уже не вписывается в рамки демократического государства, коим наши «суверенные демократы» именуют РФ.

Почему же уже в который раз складывается такая ситуация? Видимо потому, что ни один чиновник на моей памяти не был привлечен к ответственности по ст. 149 УК «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Лучший способ противодействия властному беспределу – гражданское неповиновение, поэтому пикет сегодня состоится, не смотря ни на какие запреты, облеченные чиновниками в витиеватые формулировки.

СВОБОДУ АНАРХИСТАМ АНДРЕЮ КАЛЁНОВУ И ДЕНИСУ ЗЕЛЕНЮКУ!
-----------------------

Источник.

Ярлыки: , ,

среда, 22 августа 2007 г.

Срочная акция в поддержку Станислава Дмитриевского.

Дорогие друзья!

Американская правозащитная организация Human Rights First проводит экстренный сбор подписей под обращением к президенту РФ с призывом прекратить судебные преследования российского правозащитника и общественного деятеля, главы незаконно запрещенного СУДОМ в Нижнем Новгороде "Общества Российско-Чеченской Дружбы" Станислава Дмитриевского. Как вы, вероятно, знаете, Дмитриевский получил условный срок по сфабрикованному против него (ст. 282 УК РФ) по указке из Москвы уголовному делу, однако теперь этот срок вполне может стать реальным, если Станислав не прекатит свою правозащитную деятельность - именно такого рода угрозы звучат в адрес правозащитника со стороны властей, в т.ч. со стороны судебной ветви власти в Нижнем Новгороде.

Призываю вас незамедлительно подписать письмо в защиту Станислава Дмитриевского, пройдя по следующей гиперссылке:

http://action.humanrightsfirst.org/campaign/Dmitrievsky3?rk=Sd20Yd61bLkaE

С уважением и надеждой, -
Алекс Мома,
Ненасильственная Радикальная партия,
"Свободные Радикалы".

Ярлыки: , ,

четверг, 3 мая 2007 г.

Заявление в поддержку Эстонии.

В последние дни резко активизировалась ставшая уже традиционной вялотекущая антиэстонская истерия обитателей Кремля, их наместников и многочисленных подхалимов в российском "парламенте" и в разного рода прокремлевских организациях.

Представители российского официоза откровенно провоцируют погромы и беспорядки в самой Эстонии, а в России призывают бойкотировать эстонские товары, не ездить в Эстонию на отдых и даже разорвать дипломатичечские отношения с этой страной. МИД РФ делает многочисленные безответственные заявления, всё более позорящие Россию в глазах международного демократического сообщества. Ситуация дошла уже до того, что российские власти, грубо нарушая Венскую конвенцию о дипломатических учреждениях, попустительствуют прокремлевским молодежным группировкам, которым в народе давно уже дали собирательное наименование "Путинъюгенд", в их т.н. "бессрочном митинге" у Посольства Эстонской Республики в Москве, который парализовал работу этого дипломатического представительства.

На этот раз в качестве повода для активизации антиэстонской кампании использован перенос памятника советским солдатам из центра Таллинна на военное кладбище, также находящееся недалеко от центра города.

Мне представляются понятными и оправданными вполне законные действия законных же властей независимой Эстонии. Дело не только в том, что памятник, стоящий фактически на троллейбусной остановке, был не очень уместен в данном районе Таллинна (и не только в том, что состояние памятников времен Второй Мировой войны в самой России оставляет желать много лучшего), но и в том, что для очень и очень многих жителей Эстонии этот памятник давно уже превратился не столько в символ освобождения от нацистской оккупации, сколько в символ гораздо более длительной по времени сменившей ее оккупации советской, коммунистической, сопровождавшейся, как известно, массовыми кровавыми репрессиями против народа Эстонии в сталинские годы и подавлением всякого инакомыслия и попыток хоть сколько-нибудь независимого развития в годы послесталинские.

Я ненавижу совок и кремлёвский фашизм.

Я не поддерживаю откровенно агрессивную внешнюю политику Кремля.
Я поддерживаю перенос памятика советскому солдату в Таллинне на военное кладбище эстонской столицы.

Я поддерживаю действия эстонских властей по отношению к символам полувековой советской оккупации и вполне разделяю их взгляды на саму эту оккупацию.

Я покупаю эстонские товары.

Я дружу с Эстонией.

Алексей Мома,Либертарное движение "Свободные Радикалы";
Ненасильственная Радикальная Партия, Транснациональная и Транспартийная.

Ярлыки: